«Норникель» привлек кредиты в ЮниКредит Банке и Райффайзенбанке на 750 млн долларов (10.04.2014)

В сообщении «Норникеля» говорится, что ГМК «Норильский никель» подписал два договора: с ЗАО «ЮниКредит Банк» о предоставлении 5-летних срочных необеспеченных кредитов на сумму 400 млн долларов и с ЗАО «Райффайзенбанк» на сумму 350 млн.

Средства частично будут направлены на рефинансирование текущей задолженности компании и увеличение запаса среднесрочной ликвидности. При этом чистый долг остается неизменным.

«Несмотря на устойчивое финансовое положение и наличие солидного запаса свободных денежных ресурсов на балансе, «Норильский никель» продолжает активно работать над оптимизацией структуры заимствований и профиля погашения долга согласно финансовой политике, направленной на обеспечение реализации новой стратегии развития компании», — сказал замгендиректора Сергей Малышев.

По его словам, кредитные линии позволят удлинить средний срок кредитов и снизить среднюю процентную ставку долгового портфеля «Норникеля». Чистый долг «Норильского никеля» в 2013 году увеличился на 33,5% относительно 2012 года и составил 4,58 млрд долларов.

ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Доля «Интерроса» Владимира Потанина в «Норникеле» составляет 30,3%, UC RUSAL Олега Дерипаски — 27,8%, «Металлоинвеста» Алишера Усманова — около 5%. Crispian Investments Романа Абрамовича является владельцем около 6% акций ГМК, а также должна была получить возможность голосовать еще по 15% акций, принадлежащих «Интерросу» и RUSAL.

http://www.banki.ru/news/lenta/business/

Комментирование закрыто

- www.smclinic.ru.